Panduan Lengkapi Data setelah Membayar

Calon Mahasiswa Baru setelah membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000,- maka mereka diwajibkan untuk melengkapi data dan finalisasi pendaftaran untuk mendapatkan kartu ujian.

adapun langkah-langkah yang harus ditempuh setelah membayar uang pendaftaran adalah

1. Peserta login menggunakan Nomor Pendaftaran dan PIN yang tertera pada Bukti Tarif Pembayaran baik hasil cetakan ataupun yang dikirim ke email masing-masing peserta.

Bukti Tarif Pembayaran

2. Peserta akan login melalui halaman utama Portal Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Institut Agama Islam Negeri Ambon

Halaman Utama Portal Penerimaan Mahasiswa Baru
  3. Halaman utama pengisian data calon mahasiswa baru akan tampil. Calon Mahasiswa harus melengkapi data identitas, alamat, orang tua dan asal sekolah.

Dashboard Penerimaan Mahasiswa Baru

4. Kelengkapan data indentitas.

Data Identitas
  5. Data alamat dan selanjutnya

Kelengkapan data alamat
  6.  Data Orang Tua.

Data Orang Tua

7. Data Sekolah

Data Sekolah

8. Menu Utama merupakan navigasi yang akan memandu Calon Mahasiswa baru, agar mengetahui kelengkapan apa saja yang harus dipenuhi

Menu Utama
  9. Untuk mengupload berkas syarat, tekan tombol "Upload Dokumen"|

Halaman Upload Berkas Syarat
    upload dokumen, yang disyaratkan adalah Ijazah untuk lulusan tahun 2018 kebawah, dan untuk lulusan tahun 2019, cukup surat keterangan lulus dan Scan KTP/Kartu Keluarga

Upload Dokumen
  10. Calon Mahasiswa Baru diharus menfinalisasi data sebelum tanggal 13 Juli 2019.

Finalisasi
  11. Jadwal Seleksi bisa dilihat saat Calon Mahasiswa sudah finalisasi pendaftaran.

Seleksi Pendaftaran
  12. Kartu Ujian bisa dicetak setelah finalisasi, melalui menu Cetak Kartu Ujian

Kartu Ujian
  13.  Calon mahasiswa harap sirvey lokasi ujian satu hari sebelum pelaksanaan ujian.

Terima Kasih
13 Mei 2019, 14:12:03